攝影比賽成果展(含活動花絮)

校園美景攝影比賽得獎名單出爐

東南亞國際生拍出中正大學之美

<點擊跳至 活動花絮

歡慶創校30週年,中正大學特別舉辦「璀璨中正」校園美景攝影比賽,於日前公布得獎名單,並於21日起在圖書館三樓藝閣展出得獎作品。此次競賽也搭上學校新南向政策,鼓勵校內國際學生踴躍參與,其中,越南外籍生獲得優選及佳作,從多元文化的角度拍出中正大學之美。

這次30週年校慶攝影比賽,除了廣邀全國攝影好手、校內教職員工生共襄盛舉,也特別製作英文版簡章鼓勵國際學生一同為中正美麗校園留下見證。在為期一個月的徵件活動中,主辦單位最終收到233件投稿作品,經由嘉義資深攝影師黃天成、林宗輝及中正大學藝文中心主任李知灝評選,選出20幅優秀作品,包含金獎一名、銀獎兩名、銅獎三名、優選五名及佳作九名

金獎是由陳惠娟的「虹橋」奪得,作品呈現中正大學噴水池在太陽光下折射,搭出的一抹彩虹,而銀獎則是鄭立偉「鋼與木」、黃柏農「內圓外方的中正體育館之美」,從不同角度與觀點看見體育館的力與美。此外,銅獎得獎者分別為張利聰「洞裡乾坤」、黃柏農「小葉橄仁隧道」、嚴至群「紫荊花雨」等

在優選、佳作作品中,就讀中正大學教育領導與管理發展國際碩士學位學程的越南國際學生武秋草以「Walking through the sky」、「Seasons Change」等作品紛紛獲獎,拍出校內圖書館的壯闊景致,及校園因季節百花樹木的更迭變化。武秋草在其創作理念指出,到中正大學求學,走過美麗校園,感受寬廣的天空、草原與大自然的氣味聲息,這些全新的感受、機會和挑戰都是上天給予的禮物,因此作品「Walking through the sky」便以蒼天白雲、如茵碧草與位居其間的圖書館和學生表達這份心情。

中正大學曾榮獲「全國最美校園」網路票選第一名,也是台灣知名偶像劇「流星花園」的拍攝地,由於去年該劇在菲律賓等地播出,吸引大批東南亞遊客前來探訪劇中的經典場景。而中正近年也持續推動國際化,向外招收各國國際學生,尤其在政府推動新南向政策後,東南亞學生人數更逐年增加,國際學生與本地生在文化、課業上相互激盪,創造出多元豐富的學習環境。

這次攝影比賽得獎作品於10月21日至12月20日在圖書館三樓藝閣雲端咖啡廳展出,並於10月21日下午2時舉辦頒獎典禮及開幕茶會,歡迎大家前來一同欣賞中正之美。後續也將製作電子書,讓無法親臨現場的民眾將中正大學的美景盡收眼底,「璀璨中正」校園美景攝影比賽詳細得獎名單請至 https://reurl.cc/e5XWX7 查詢。

Photography 730

 

Photography2 730

活動花絮

Photography 01

 

Photography 02

 

Photography 03

 

Photography 04

 

Photography 05

 

Photography 06

 

Photography 07

 

Photography 08

 

Photography 09

 

Photography 10

 

Photography 11

 

Photography 12

 

Photography 13

 

Photography 14

 

Photography 15

 

Photography 16

 

Photography 17

 

Photography 18

 

Photography 19

 

Photography 20

 

Photography 21

 

Photography 22


列印